未就園児「親子の集い」のお誘い

シオン幼稚園では毎週火曜日9:40~11:30に親子の集い「ふたば」を開催しており、何歳からでもご参加頂けます♪
「ふたば」では室内遊び・親子での活動後、お天気が良ければ園庭で遊ぶ時間もございます。

~未就園児のつどい「ふたば」 4月の予定~

申し込みフォーム🔗から登録下さい。

不明な点があればお電話(03-3466-4754)ください。

子育て支援担当:横川真紀(シオン幼稚園教頭)

大切な幼児期をご家庭の育児を中心に子育てされたい方々を応援しています。
そして、親子で豊かな時間を過ごしていただきたいと願っています。
そこで、「シオン幼稚園親子の集い」(ふたばの会)を運営しています。

園庭や室内で保護者の見守る中で子ども達は安心して遊ぶことができます。
集いの中では担当教諭が読み聞かせや、制作や体操を親子で一緒に楽しみます。

一緒に過ごす保護者同士も子育て仲間として出会い、子育てにつきものの小さな心配事も分かち合い、少しほっとしたり、担当教諭も相談をうかがいます。

親子で気軽に遊びにいらっしゃってください。